山西省壶关县人民政府与上海交通大学媒体与传播学院签署战略合作协议

阅读:3583 发布于:2023-07-14 15:50

为推动主题教育取得实效,引导广大同学积极响应总书记对青年人“自找苦吃”、深入乡土中国深处助力乡村振兴的号召,探索政产学研用协同创新发展模式,2023年7月13日下午,山西省壶关县人民政府与上海交通大学媒体与传播学院就建立长期稳定的产学研合作关系签署了战略合作协议。

会议开始之前,校党委副书记林立涛专程会见了山西省壶关县县委副书记、县长李杰一行以及全国总工会驻壶关定点帮扶工作队。

壶关县委副书记、县长李杰,县委常委、组织部长翟睿,县政府办公室主任贾安伟、组织部副部长李利、县政府办副主任马跃飞、交通局局长王红伟以及组织部人才科科长闫婷婷;全国总工会职工之家团委书记、挂职壶关县龙泉镇水池村第一书记常岭,全总办公厅二级主任科员、挂职壶关县乡村振兴局副局长袁以琛,全总组织部干部、挂职壶关县龙泉镇水池村党支部书记助理李梓源,媒体与传播学院院长李本乾、党委书记彭大银、副书记常河山、副书记李春梅、学工办主任李永久,特邀嘉宾马克思主义学院院长邢云文、生命与科学学院教授乔中东、校党委组织部主任科员蔡毓彬等师生代表参加了签约仪式及座谈交流。活动由媒体与传播学院党委书记彭大银主持。

媒体与传播学院院长李本乾教授介绍了媒体与传播学院基本情况,内容主要围绕学院的办学历史、杰出校友、突出特色、科研成果、教研成就、优秀学子展开,展现了我院文理交叉、产学研深度融合、国际化程度高的特点和优势。我院多年来主动服务国家和地区战略需求,在培养现代化人才的同时,积极服务于地方经济建设,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。此次与壶关县政府对接,期望能在共建基地的基础上做出成绩,干出实效,全力开启人才共享、互利共赢、校地合作、共促高质量发展的新局面。

壶关县委副书记、县长李杰同志介绍了壶关县情况,从地理区位、行政区划,到悠久历史、人文荟萃、文化名家;从特色农业发展到新兴科技企业;从便利的交通设施建设到如画的自然景观、突出的生态建设、丰厚的红色文旅资源转化;从特色农业发展到新型科技企业发力。壶关在近年经济社会发展中取得了突出成果,他希望上海交通大学能发挥人才、技术优势同壶关开展深层次、高领域的合作,通过对接交流双方能够实现优势互补、资源互助、人才互动、成果互利,成就校地合作佳话。李杰同志表示,壶关也将努力营造更加良好人才发展环境、创新环境、政策环境,全力支持上海交通大学师生团队优秀人才到壶关创业发展,共同谱写校地合作携手共赢的新篇章。

马克思主义学院院长邢云文教授、生命与科学学院乔中东教授、党委组织部蔡毓彬老师对壶关县与媒体与传播学院的战略合作表示祝贺,并表示未来将积极配合、全力以赴,全力支持我校与壶关县的多方位互动与合作。

媒体与传播学院院长李本乾与壶关县委副书记、县长李杰签署战略合作协议,双方将在学生社会实践、干部教育培训、教师培训、高校科研成果转化、智库合作等方面开展长期、全方位战略合作,探索建立全面、持续、稳定的校地政产学研用新型合作模式和合作机制,共建上海交通大学媒体与传播学院与壶关县经济社会发展融合的平台和桥梁,推进校地合作走深走实,全面助力壶关高质量发展。