学院新闻

志存高远 奋楫争先——我院召开青年教师代表座谈会

阅读:4424 发布于:2021-10-26 11:16

10月20日,媒体与传播学院在学院大楼B300会议室召开了青年教师座谈会。二十余位青年教师代表参加会议,针对学院政策举措、青年教师未来发展道路等主题展开了热烈的讨论。李本乾院长出席会议,由彭大银书记主持会议。

DSC03069.jpg

李本乾院长表示,我院历来重视青年教师的人才引进工作,也希望青年教师可以在岗位上发挥自身优势,充分借助学校强大的工科资源,促进智能传播研究的文理交叉。同时,他希望青年教师在学术研究上志存高远,不断开拓新的研究领域,关注国家重大现实问题,把目光放到世界,争取与世界顶尖的专家学者合作,齐心协力为学院乃至新闻传播学科的发展做出自身贡献。

DSC03009.jpg

参会的青年教师结合自身在科研及教学一线遇到的经历、感受和思考,围绕科研创新、教学管理、青年教师成长等方面提出了很多建设性的观点及建议。

青年教师认为,学院为青年教师提供了丰富的学术资源,后续还希望为青年教师成长给予更多地支持,例如:除大型学术会议外,可适当增加开设工作法、召开小型报告会,加强整合学术资源,将会议办出特色、办出价值。在实验室建设方面,青年教师提出,希望能够将高精尖设备更广泛地投入教学与科研工作之中,发挥学院在学科交叉领域的优势,利用最新的实验方法,产出前沿的研究成果。同时,希望增强青年教师学术团队之间的合作,碰撞出更多思想的火花。

DSC03052.jpg

彭大银书记以《珍惜韶华 奋楫争先》为主题与大家分享了自己的体会,从交大校史、平台与机会、奋楫争先方面等介绍了学校及学院的发展情况,并再次强调人才对于发展的重要性,鼓励青年教师奋勇拼搏,抓住历史机遇。他表示,建设世界一流大学是全体交大人的共同梦想;成为国际一流学院,是所有媒传人的梦想,我们处在一个创造和实现梦想的伟大时代,必须为了实现这一梦想和目标努力奋进。

DSC02978.jpg

在整个讨论过程中,青年教师积极发言、讨论热烈。李本乾院长表示,学院十分重视青年教师在会上提出的建议和构想,学院将就大家的意见和建议认真研究论证并制定针对性工作方案。同时也希望青年教师为学院人才培养、科研创新等公益性事业积极贡献力量,增强科研学术研究能力,共同打造学院新品牌。