学院新闻

媒体与传播学院获2023年上海市“银鸽奖”最佳奖

阅读:2538 发布于:2024-02-28 22:20

    近日,2023年上海市“银鸽奖”评选结果揭晓。媒体与传播学院“一路一播”讲好中国故事留学生创新传播实践项目获得银鸽奖“最佳奖”。


 1709130062616351.jpg


    以建设习近平文化思想最佳实践地为目标,在上海市委宣传部指导和支持下,市委外宣办组织开展2023年上海市“银鸽奖”评选征集。聚焦中华文化国际表达、上海形象世界推广、全球叙事能力建设和扩大国际朋友圈等四大方向,重点挖掘精准传播、有效触达、创新表现的示范性、引领性国际传播作品与项目。本次评选吸引650余件作品与项目参评,经专家评定,207件作品与项目分获“最佳奖”和“优胜奖”。    

    “一路一播”讲好中国故事留学生创新传播实践项目借助媒体与传播学院双一流学科优势与新媒体人才培养特色,打造讲好中国故事的创新传播实践,以三大创新性解决方案讲好新时代中国故事。

    媒体与传播学院长期致力于国际传播能力提升的理论研究与实践探索。学院依托专业优势和较好的国际化办学基础,积极参与学校IP SJTU国际传播品牌的建设。学院牵头举办“我眼中的中国——在华留学生短视频大赛”,以第一人称的独特视角,立体塑造可感可知的中国形象,获得广泛的社会关注和充分肯定。文化创新与青年发展研究院团队发布的《2023全球电竞之都评价报告》,充分展现上海在全球电竞产业发展中的领先实力,助力上海全球形象传播。

 

【相关链接】上海发布:2023年上海市“中华文化走出去”专项扶持资金项目和“银鸽奖”评选结果揭晓


责编:蒋莉莉