学院新闻

媒体与传播学院入选中国新闻史学会智能与计算传播专委会第二届单位理事

阅读:1915 发布于:2023-12-02 13:25

    2023年11月29日,中国新闻史学会智能与计算传播专业委员会召开第二届单位理事选举大会。经过激烈角逐,媒体与传播学院成功入选新一届单位理事。院长助理牟怡代表学院参加了此次选举。

    陈述环节,牟怡重点介绍了学院近年来在智能与计算传播领域所取得的一系列重要研究成果。她指出,这些成果既丰富了该领域的理论体系,也为实践应用提供了有力的支持。

    学院将以此次入选作为契机,进一步加强与国内外同行的交流合作,继续深入开展智能与计算传播领域的理论研究和实践探索。未来,学院将秉持卓越的学术传统,不断提高研究实力,为推动中国新闻传播学科的发展做出更大贡献。

经过27家团体会员的不记名投票,共计11家单位入选新一届单位理事。



智能与计算传播学会简介

    智能与计算传播学专业委员会由从事计算传播学研究的单位和个人自愿结成的全国性学术团体,隶属于中国新闻史学会。在祝建华教授的倡导下,学会由南京大学新闻传播学院、香港城市大学传播研究中心等中国28所新闻院校联合发起,于2018年4月成立。学会致力于全面推进中国计算传播学领域的教学与科研,尤其注重跨学科与国际化发展。

    计算传播学研究委员会的成立标志着中国与国际传播学之间的同步发展,有效地提升了中国传播学的国际地位。计算传播学研究委员会将严格遵循开放、透明、民主、公平的基本原则,推动计算传播学研究朝向跨学科和国际化的方向健康持续发展。


供稿:蓝剑锋

责编:蒋莉莉